白雲山荘デイサービスでは沢山の講座を行っています。その一つに
”やさしいクッキング”(料理教室)があります。
やさしいクッキングは今年4月で丸5年を迎えました。5年間毎月1回行ってきたので
そのレシピ用紙は60枚におよびます。講師は新しいメニューを毎回提案してくれ
ご利用者様を楽しませてくれます。(*^-^*)
5周年の記念に今月は県産のシイタケと国東の上原農園産のネギをたっぷり入れて
白雲山荘自慢の地獄窯で蒸した肉まんとネギのナムルを作りました。
これが大分合同新聞に取り上げられ 4月19日掲載されました。
毎回美味しく楽しい時間を過ごしています。
美味しいものを自分で作る!
沢山のお仲間とワイワイおしゃべりしながら
助け合いながらつくると
美味しさも楽しさも倍増です。
これからも優しいクッキング楽しく続けていきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿